Cookies com Nutella

  • serve: 15 pessoas
  • tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Nutella para rechear

Modo de preparo

Cookies com gotas de chocolate + nutella, como não amar? *-*

Aprenda a fazer essa receitinha fácil, muito gostosa, que faz o maior sucesso e agrada todo mundo.

Simplesmente perfeitos!

Derreta a manteiga no micro-ondas.

Bata a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha em velocidade mínima na batedeira.

Adicione os dois tipos de açúcar e misture bem.

Passe pela peneira, a farinha de trigo e adicione ao creme batido. Faça esse processo aos poucos, até que fique uma massa consistente.

Adicione as gotas de chocolate (ou o chocolate picado) e incorpore à massa, mexendo com as mãos.

Unte levemente as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa e faça uma bolinha.

Com o seu dedo indicador, faça um pequeno buraco na massa e acrescente uma colherinha de Nutella. Não coloque muito, pois o cookie pode acabar arrebentando.

Feche bem, garantindo que a Nutella fique totalmente protegida pela massa. Nesse momento, ela vai ficar com o formato ideal de cookie!

Colocar em uma forma untada com manteiga e levar ao forno preaquecido em 180°C de 15 à 20 minutos, não pode passar de 20 minutos.

O ponto ideal é quando já estiverem com quase o dobro do tamanho e levemente dourados.