Cookies com Nutella

  •  serve: 15 pessoas
  •  tempo de preparo: 45 min

Ingredientes

– 1 ovo
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Nutella para rechear

 Modo de preparo

  1. Cookies com gotas de chocolate + nutella, como não amar? *-*
  2. Simplesmente perfeitos!
  3. Bata a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha em velocidade mínima na batedeira.
  4. Adicione os dois tipos de açúcar e misture bem.
  5. Passe pela peneira, a farinha de trigo e adicione ao creme batido. Faça esse processo aos poucos, até que fique uma massa consistente.
  6. Adicione as gotas de chocolate (ou o chocolate picado) e incorpore à massa, mexendo com as mãos.
  7. Unte levemente as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa e faça uma bolinha.
  8. Com o seu dedo indicador, faça um pequeno buraco na massa e acrescente uma colherinha de Nutella. Não coloque muito, pois o cookie pode acabar arrebentando.
  9. Feche bem, garantindo que a Nutella fique totalmente protegida pela massa. Nesse momento, ela vai ficar com o formato ideal de cookie!
  10. Colocar em uma forma untada com manteiga e levar ao forno preaquecido em 180°C de 15 à 20 minutos, não pode passar de 20 minutos.

O ponto ideal é quando já estiverem com quase o dobro do tamanho e levemente dourados.

Deixe um comentário